elena_psiholog (elena_psiholog) wrote,
elena_psiholog
elena_psiholog

Питание

Питание, рассматриваемое как йога*
   Сколько людей, выбитых из колеи беспокойной жизнью, ищут способы вернуть себе равновесие! Они практикуют йогу, дзен, трансцедентальную медитацию или учатся методам релаксации. Это очень хорошо, но, по-моему, существует более простое и более эффективное упражнение: научиться правильно есть. Вы удивлены? Но почему? Вместо того, чтобы есть как попало, в шуме, нервозности, спешке и даже в ссорах, а потом идти заниматься йогой, не лучше ли понять, что два или три раза в день у вас есть возможность выполнить упражнение на расслабление, сосредоточение, гармонизацию всех клеток вашею организма?
   Готовясь сесть за стол, прежде всего отгоните о: себя все, что может помешать вам есть в атмосфере мира и гармонии. И если вам это сразу не удается, то не начинайте есть, а подождите, пока вам удастся полностью успокоиться, Если во время еды вы злы, недовольны, волнуетесь, вы вносите в ваш организм лихорадочность, беспорядочные вибрации, которые отражаются затем на все, что вы делаете. Даже, если вы стараетесь создать впечатление спокойствия, самообладания, от вас исходит какая-то возбужденность, натянутость, и вы совершаете оплошности, натыкаетесь на людей или на предметы, произносите неудачные, не к месту слова, из-за которых теряете друзей и знакомых, и перед вами закрываются двери. Если же вы принимаете пищу в состоянии гармонии, то сможете лучше решать проблемы, с которыми вы затем столкнетесь, и даже, если весь лень вам придется бегать туда-сюда, вы будете чувствовать в себе спокойствие, которое ваша деятельность не сможет нарушить. Так, начиная с самого малого, можно пойти далеко.
   Не надо думать, что усталость - это результат напряженной работы. Чаще всего - это результат бесполезной, пустой траты сил. И точно так же, когда глотают пищу, не разжевывая ее и не насыщая своими мыслями и чувствами, ее труднее переваривать, и организм, с трудом ассимилируя ее, не может ее полностью использовать.
   Когда вы едите, не осознавая важность этого процесса, организм, даже и набирая силу благодаря пище, получает лишь наиболее грубые, наиболее материальные частицы, и это несравнимо с той энергией, которую вы могли бы использовать, если бы умели принимать пищу в тишине и спокойствии, сосредотачиваясь на ней, чтобы извлечь из нее тонкие эфирные элементы. Поэтому во время еды сосредоточьтесь на пище, думайте о ней с любовью; в этот момент материя и энергия разделяются; материя расщепляется, в то время как энергия наполняет вас и вы можете ею пользоваться.
   В питании самое главное не сами продукты, а энергии, содержащиеся в них, заключенная в них квинтэссенция, так как жизнь находится именно в этой квинтэссенции, а материя пищи - это лишь опора. Эта квинтэссенция столь субтильна и чиста, что питает не низшие планы -физический, астральный и ментальный, а питает душу и дух.
Tags: livejournal, welcome, дети, мир, психосоматика, реализация, удовольствие, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments