elena_psiholog (elena_psiholog) wrote,
elena_psiholog
elena_psiholog

Удовольствие от успеха

Жизнь устроена так, что получить желаемое легче, чем сохранить желание радоваться приобретенному. Многие люди научились получать то, чего хотят. Но обретенное перестает удовлетворять их. Сколько бы благ у них ни было — все им мало; их гложет ощущение, что чего-то еще недостает. Они недовольны собой, родственниками, здоровьем, работой. Всегда есть что-то, что лишает их покоя.

На другом конце психологической шкалы находятся те, кто не знают, как получить больше, чем у них есть, но все же гораздо более удовлетворены собой, своей работой и благосостоянием. Их сердца открыты жизни, однако мечты все еще не нашли реального воплощения. Из своей жизненной ситуации они извлекли максимум возможного, но удивляются, почему другие имеют больше. Большинство людей занимают по отношению к этим крайностям промежуточное положение.

Личный успех” — центральное место, пребывая в котором вы обретаете желаемое и не теряете к нему интереса. Личный успех зависит не от того, кем вы стали, чем обладаете и чего достигли, а от того, насколько вам хорошо с собой и с тем, что вы делаете и имеете. Достижение личного успеха — всецело в вашей власти. Следует только ясно представлять себе, что это такое, и стремиться его обрести.

Tags: реализация, удовольствие, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments